Информация для родителей


Запись в первый класс

Правовой уголок

Оф. интернет-портал правовой информации

Профилактика экстремизма

В помощь выпускнику

В помощь выпускнику

Страница безопасности

ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!

Доступная среда

растимдетей.рф

ШКОЛЬНАЯ ЛИГА РОСНАНО

Антикоррупция

Организация питания школьников

По вопросам организации питания можно обращаться по телефонам «горячей линии» Управления образования - 240-17-00, 8 928 181 32 11 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 13:48)

Телефон горячей линии отдела образования Октябрьского района - 245-13-95

В течение последних десятилетий в РФ наблюдается ухудшение состояния здоровья детей школьного возраста. В связи с этим, проблема сохранения и укрепления здоровья учащихся является задачей государственной важности.
Питание – один из важнейших факторов, оказывающий непосредственное влияние на формирование организма детей и подростков. Пища, являясь пластическим и энергетическим материалом, способствует росту и обновлению клеток и тканей, протеканию внутренних процессов в организме. Всемирной организацией здравоохранения установлено, что около 80 % всех болезней прямо или косвенно связано с питанием. В силу существующих анатомо-физиологических особенностей дети и подростки являются самой уязвимой группой населения.
Сегодня 2/3 детей в возрасте 14 лет имеют хронические заболевания. Установлено, что учащиеся, получающие в школе горячее питание, лучше воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных занятий. Несбалансированное питание служит одной из причин развития у детей и подростков хронических заболеваний (ведущие места занимают болезни костно-мышечной системы, глаз, органов пищеварения). По мере взросления детей распространённость гастритов возрастает в 19 раз, заболеваний щитовидной железы - в 6 раз.
Для нормальной жизнедеятельности школьнику необходим 4-5-разовый приём пищи в течение суток, при этом интервал между приёмами не должен превышать 3,5-4 часа. В течение учебного дня школьнику нужно получить до 55-60% суточной калорийности рациона.
Замена горячей пищи буфетной продукцией(булочкой или пиццей) ведёт к резкому снижению поступления в организм важных питательных веществ (белков, витаминов и микроэлементов).
Поэтому ребёнку в школе необходимо полноценное горячее питание.

Здоровое питание дошкольника

Здоровое питание школьника

Здоровое питание Роспотребнадзор Аудио mp3

Примерное двухнедельное меню для обучающихся 1-4 кл

Меню школьной столовой

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

График питания обучающихся 1-11 классов

 

Родительский контроль за организацией горячего питания

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных учреждениях

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ «Школа №68»

В нашей школе действует общественный контроль за организацией питания детей в школьной столовой. Классные руководители 1-11 классов предлагают родителям (законным представителям) войти в состав общественной комиссии и определить даты посещения столовой.

21 января столовую МБОУ "Школа №68" посетили родители 1-Б класса. А также, помимо родительского контроля в школьной столовой, у ребят состоялся "Завтрак с директором".

26 ноября 2020 года родительский актив учащихся Школы №68 проверил, как организовано горячее питание в школьной столовой. В рейде, который был организован в рамках городского проекта «Родители – ЗА безопасное детство!», приняли участие родители 4-Б класса.

 Охрана питания и здоровья

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Горячее питание в нашей школе разнообразно, калорийно и сбалансировано в соответствии с потребностями школьников. Специальная школьная комиссия осуществляет контроль условий хранения продуктов, качества готовых блюд, их разнообразие. Уровень обслуживания по предоставлению питания высокий. В результате в текущем учебном году не было ни одного замечания по качествам и нормам питания. Классные руководители уделяют должное внимание воспитанию культуры поведения в буфете, охвату школьников горячим питанием.

МЕНЮ:

01.04.2021 для детей 1-4 классов и детей с ограниченными возможностями здоровья с 7 до 11 лет

01.04.2021 для детей от 11 лет и старше

Top